我讀書的成績一向不太好,面對前路,感到迷惘。
一天下午,我躺在床上想:究竟我繼續升學較好,還是出來就業,投身社會較好呢?世界上有沒有真神,能夠指教我呢?如果有,我真的很想認識祂。
Auyeung SP1
中五會考期間,有幾位已多年不見的小學同學約我出來玩,其中兩位邀約我參加聚會,那一次聚會,我認識了聖經中的科學很奇妙,而且知道主耶穌很愛我,為我的罪釘死在十字架上。我深受感動,決志信主。
信主後,我的性情大大改變,有同事稱讚我斯文有禮。從前我卻不是這樣,姐姐說我是四姊妹中最刁蠻的一個,兩個妹妹都曾成為我發洩的對象,不但拉扯她們的頭髮,當我發脾氣,更會將椅子一把擲過去,又試過把電風扇推倒在地上。有一次 ,妹妹坐姿不佳,我竟一巴摑在她的臉上。我控制不了自己的脾氣,實在很不快樂,常常躲在被窩裡流淚。自從我信主後,主改變了我的性格,我變得馴良溫柔,祂也修補了我和妹妹之間的關係。
Auyeung SP2
我信主二十多年來,並非一帆風順。當我在教育學院畢業後,雖寄出一百多封求職信,卻仍找不到教席,我害怕「畢業等於失業」。我請教會弟兄姊妹為我祈禱,結果很快便獲邀面試。我任教的第一所學校,同期聘用了兩位教會姊妹,感謝神使我在工作中有同伴,互相支持和代禱。
我當了兩年老師後,有一天,神大愛感動我和另外一位在同校當老師的姊妹一起到美國宣教一年。神除了擴闊我的眼界外,也使我能更深經歷祂。當時我從三藩市獨自乘坐飛機前往紐約探望親友。回程時,我發現左邊的機窗火光熊熊,原來是機翼起火,飛機正在緊急狀態。有乘客在哭,我附近坐著一個身材健碩的外國人,雖有妻子陪同,但仍很慌張,口中不停說:「My God, My God……」我卻一絲懼怕都沒有。因為我很有把握知道自己會進入天堂(但當然不想那麼快就離世)。我不停禱告,求主耶穌使機長有智慧去拯救所有乘客,又使乘客們鎮定下來。不久,機長宣佈機翼設有冷卻系統,可把火種撲滅,其後又宣佈飛機將會折返紐約機場,我仍不停禱告,直至飛機成功降落。飛機降落後,全機乘客一起拍手歡呼。那次經歷,使我畢生難忘,也讓我體會主耶穌確實是可以經歷的。