我自少性格很孤僻,不懂得和人溝通,所以很少朋友。在學校小息時總是自己獨處。當要分組做功課時,若同學不主動找我,我會獨力完成整份功課,曾有一次因沒有和同學一起做功課,給老師責罵。
我小學就讀天主教小學,因有聖經課,所以聽過很多聖經故事,由於小息時只得自己一個人,我就會去學校教堂祈禱。另外我的堂姐也帶我參加教會的主日學和暑期班。當時我只覺得主耶穌是一個聖經人物,但不知道主是可以經歷的。
在中學一年班,我有一位很疏遠的堂姐和我派獲同一間中學,而她在中三時信了主耶穌,她約我去和她們一群基督徒吃飯。很寶貴,弟兄姊妹主動和我傾談,讓我感覺很温暖。後來一個姐姐向我傳講主耶穌的福音,她講到主從天降世,成為人,與我一樣,經歷過人世間的苦痛,衪更為我捨去自己的生命,為我釘十字架,擔當我的罪,深深感動我心,竟有一位主耶穌那樣愛我。於是我決志信主。
信主後我參加很多教會活動,例如宿營,露營,遠足等,這些活動是未信主前的我不會做的。我認識了很多弟兄姊妹,使我很開心。我也曾跟弟兄姊妹一同到臨時房屋區和一些社區幫助小朋友補習功課,能以幫到有需要的人,這使我人生充滿意義,也透過這些活動訓練我與陌生的人相處溝通。很寶貴,我真的經歷到主耶穌所說:「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」
我也經歷到我們教會的弟兄姊妹真是一家人,滿了神的愛。記得中五放榜前一天,我和幾位中五姊妹和一位姐姐到一個姊妹的家留宿過夜。其實大家都為自己成績和前路很緊張,好寶貴身邊有姊妹支持。我們整晚一起相交、禱告,將一切憂慮交託給主。第二天我們一起親近主,先享受主的愛,寶貴主給我們信心和平安。另外很寶貴一位姐姐本來要上班,但她請假,整天陪伴我。結果我的成績未能在原校升讀中六,要到第二間中學去申請。那時我心裏感到很徬徨,擔心找不到理想的中學,寶貴在旁的姐姐安慰我,給我意見。最後我能入到理想的中學升讀中六。
另外主聽了我很多大大少少的祈禱,在我會考、高考和工作中我都時常祈禱。我在高考時有一科只得F級,當時老師說我應該不能考入大學,我便祈禱,最後考入了浸會大學,很感謝主聽了我的祈禱。願你們都能認識神,得著主的愛和因著主得豐盛生命。
(香港神的教會,2015)