我珍貴能按著聖經教導實行擘餅真理。
主在被賣的那一夜,親自設立擘餅筵席,目的是要我們記念祂,直等到祂來。當我讀到相關的經文時,體會主很想我常記念祂,想到祂的十架大愛,享受完美救恩,這如同主的一個心願。現在我每個星期日都參與擘餅聚會記念主,真的很寶貴能這樣回應主耶穌對我的愛,使祂享受和滿足。每個星期吃餅、飲杯,也使我不會忘恩,作個感恩的人。
而每次在擘餅聚會中與弟兄姊妹一同分受一個餅、一個杯,使我體會教會是一個家,提醒我要與弟兄姊妹合一相愛。這是主的命令,也是祂的禱告,我一生要竭力保守合一相愛。
擘餅聚會是我最愛的聚會,也是體會和享受主愛最多、最深的聚會,流淚的次數也是最多。在聚會中每個都可盡祭司職份,自由地開聲敬拜,透過稱謝、讚美、唱詩,向主耶穌獻上愛香。在聚會中主耶穌一次次向我打開祂的心,揭示祂對我的愛,感動我心。這樣使我越發愛祂,也越發渴慕主再來提接教會。
二十多年來,參加了一千多次的擘餅聚會,當中累積了很多主愛的顯現、挨近、施愛、施情、安慰、鼓勵…..若在跟從主的路上失去了這些寶貴的經歷,損失真是難以想像。所以我實在要為我們中間寶貴的擘餅聚會感謝神。
香港神的教會 2015