我自小就住在七八層高的新區大廈裡,爸爸、媽媽和我們十一個兄弟姊妹一同居住,我排行第四。爸爸許多時要到遠處工作,到出糧時才回家居住一兩天。自小我們便要到工廠大廈拿取多間外發回家來幫補家計。
我在家裡,並不快樂,爸爸、媽媽不曉得教養我們,也常為錢銀而爭吵。而弟兄姊妹相處之間,許多時也各不相讓,導致有許多爭吵和打架。我在家庭裡,找不到愛和溫暖,在同學和朋友之間也找不到愛。當遇有衝突和爭吵的事情,我也不敢發聲,因懼怕被人排擠,又加上自己有口吃的難處,又不曉得如何表達,就更加自卑和暴躁。許多時在家裡,遇到不如意的事情,就大發脾氣,弟妹常被我打駡。這樣的日子,一直陪伴著我的成長。
在我初中畢業後,初踏足社會工作期間,我兩個姐姐先後相信了耶穌,我大姐姐邀請我參加教會的福音聚會,我初時因著好奇,想了解教會是一個怎樣的地方,就接受了姐姐的邀請。在聚會當中聽見他們所講的,都很有道理,又聽到耶穌愛我,為我所犯的罪,釘死在十字架上,救我脫離將來地獄永遠的痛苦,我就因此相信了耶穌為救主。
感謝主!是祂的愛尋找我,改變了我。使我不單感受祂對我的愛,也不斷感受教會中的愛和溫暖快樂。耶穌改變了我剛硬暴躁的性格,也使我和家人,不斷修補關係。
歌:祢這份愛
「我尋找愛,到處卻是冰冷黑暗,
我尋找愛,到處卻是自私功利。
我尋找人生意義與愛,
只是永遠摸索,永遠發問。
最後,是祂!是祂的愛!尋找到我。
(香港神的教會,2015)