我常留在家中,經常都覺得好悶,很缺乏愛。我媽媽要上班,家姐又很專心讀書,以致他們都沒有時間理會我。我只好找朋友出街玩,玩到好夜才回家,我認識越來越多壞朋友,跟他們一起時就會經常講粗言穢語,每兩、三句都會有一句粗言。我更加壞到一個地步是試過有警察打電話來找我,因為我和朋友去恐嚇人,以致對方家長打電話報警。我當時很害怕,但覺得好「型」,但我回家後,那種悶的感覺又再回來,我發現原來朋友是不能滿足我的心。
直到升中一的那個暑假,有一位朋友邀請我參加教會聚會,頭幾次我都拒絕了,但她有一直邀請我,終於有一次,我找不到我班朋友,又覺得悶只好跟她參加聚會,並信了主。
我認識主之後,我的生活開始有改變。還記得有一次,有同學覺得我近期沒有再講粗言穢語,就試試我是否真的沒有講。她們在我喝水的時候拍我,弄到我把水倒出來。我很憤怒,想用粗言責罵她們。於是我禱告倚靠主,然後慢慢冷靜下來。
又感謝主使我能夠認識一班基督徒,他們陪我一起認識主、吃飯、面對考試、玩遊戲,使我不再覺得悶,亦慢慢開始不再講粗這。這班基督徒朋友幫我慶祝生日,使我感受到「家」的温暖愛,我感受到被重視。
感謝主,改變了我的人生,使我不再覺得悶,每天都過得充實而有意義。
香港神的教會 2015