祢叫金光穿厚雲霧,
帶我飛到晴藍天空,
為我譜寫「跳躍音符」、
「翱翔飛鷹」引我前走。
祢至寶親情驚動我心,
斷開多年困鎖重軛;
任世界爭鬧,事奉多追趕,
祢重視我,要我在祢愛懷,
祢要享我的親情!
我可像主,在祢愛中歡暢安息!
乘狂風,翱翔於高天上、在祢親情中!
超越一切!榮上加榮!
(2014年10月28日早上寫了感恩詩後,多次想到2007年到溫哥華一程,那是我人生一次分水嶺。)
* * *
帶著疲累、沉重、疑難在機倉等候起飛,一道金光穿過厚雲霧,眼前一亮,飛機起飛了;到溫哥華一片晴空,好幾粒白雲,就像五綫譜上的跳躍音符,我知道主再給我鼓勵;在車上,同伴們都睡著,我又見一大雲在我頭上,像隻大鷹展翅翱翔於高天上!又一次直入我心的鼓舞!
我們唱詩敬拜時,父向我打開祂心:祂要享祂我的親情!祂重視我這孩子比一切都多,祂需要的是我!不要我擔心其他,祂天天向我所要的,是我這孩子的親情!我從未貼近的慈父心腸!斷開了扣在眉頭的困鎖,彈開了壓在心頭的重軛。
回港後,因祂一次次預示與鼓勵,我超越了我人生最艱難的五六年。如今回望,祂實在知道我的需要,我的每一段人生路,祂同在、陪伴、使幽暗迷霧中有榮耀的一程,我心中有新詩新歌!是我心靈、性情、事奉擴展得最快最多的日子。心靈的勝利實在是首要,從敬拜中直接認識父和主,是達到心靈勝利的最中之最!
好幾日,總是寫不好,今日慢跑向父唱詩時,有了這滿意的版本。當我用時間在神面前敬拜,祂總是超過我所求所想的叫我心滿意足!一次次的奇遇,滿足又再滿足!
(2014年11月1日早上)