未信主前,我不喜歡說話,心裡不快樂,沒有平安。因我家裡每個人的脾氣都很暴燥,特別我爸媽經常吵得很激烈,有時他們會用剪刀﹑菜刀及任何一樣家具打架。很深刻記得有一次他們打架時,弄破了一張木凳後,繼續拿起一枝有釘的凳腳繼續打。一幕幕的打架場面都令我很害怕,心裡面沒有平安。害怕總有一天報章上的家庭倫常慘案會發生在我家裡。
0003
在我讀小學時期,曾跟哥哥一起參加教會聚會,知道當遇難處時我可以向主祈禱。我感恩最終家中都沒有發生嚴重意外。但其實在我心裡還是恨我的爸爸,覺得家中所有產生的問題都全因他很多的謊話﹑嗜賭﹑醉酒所引發,我甚至有時很想他死掉,覺得他死了,家裡所有的問題都會迎刃而解。
直到小學六年級那年,對主有更清楚認識,我決心信主。信主後,當我面對不同的事情時,我更懂得去倚靠主,心裡多了快樂和平安,我亦好喜歡和教會裡的弟兄姊妹一起。主的愛使我學習怎樣愛身邊的人,特別是包容我的爸爸,我不再恨他。我更與哥哥們一起禱告,求主改變我的爸媽。
很感謝主,他倆在幾年前都決志相信接受主耶穌的救恩。我家裡有很大改變,爸媽更懂得怎麼樣相處,遷就對方。有時侯,就算他們吵架也會容易停下來。從前我以為如果爸爸死了,家中問題就能解決,但原來真正能使我家庭改變的,唯獨是主的救恩。我很感謝主使我過往像戰場一樣的家庭,到今日終於變回是一個真正的家,是主使我們這一個家有一個新的開始。